世界杯买球官网【中国】股份有限公司

体验管理中心

我为生师办实事(二十九)丨安全守护 有备无患

发布时间: 2022-05-18
       为提高各部门之间应对特种设备突发事故的协调指挥、配合联动、抢险救援及应急处置能力,4月30日下午15:00,学校基建后勤处、保卫处、公寓中心联合电梯维保单位,在校园内开展了一场电梯应急演练。
       应急演练开始后,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置、报警号码向外界求救,单位值班人员接到电梯困人的救援电话后,立即启动紧急救援程序并赶到电梯困人现场施救,安抚组到达现场后与被困人员取得联系,对被困人员进行必要的情绪安抚及确认人员安全;应急救援组经过确认电梯位置、安抚被困人员、断开电梯电源、打开轿门及厅门等一系列作业后,被困人员全解救。
 
 
 

 
       随后,电梯维保单位开始检查电梯困人原因并排除电梯故障,出具电梯维修记录单,电梯恢复正常使用。



 
       本次电梯应急救援演练圆满完成。此次演练,对电梯使用中困人事件处置应对能力的提高、电梯乘客的教育、管理人员素质的提升都有很大的促进作用。在今后的电梯管理使用中,要争取做到有效预防、及时控制和消除危害。学校将定期举行类似安全应急演练,保障校园安全,杜绝安全隐患,给全校师生提供一个安全、便捷、舒适的学习生活环境。

宣传部出品
来源丨体验管理中心
编辑丨梁夏妙
排版丨宋钦宁
审核丨符伟青 林海云

扫描二维码进入招生小程序

Baidu
sogou
世界杯压球app(中国)有限公司 澳洲10官网(中国)有限公司 华体汇网页版(中国)管理有限公司 球赛平台中国有限公司 亚搏APP入口|中国有限公司 手机买球app中国有限公司
世界杯买球官网【中国】股份有限公司